Publikumsmedien
In diesem Abschnitt finden Sie ausgewählte Mitteilungen zum Thema Omega-3-Fettsäuren.
Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA dienen der Gesundheit von Herz, Gehirn und Augen
Stellungnahme des wissenschaftlichen Beirats des Arbeitskreis Omega-3 e. V. zum Beitrag „Kein Grund für Kapseln“ in „test“ Ausgabe 6/2020
Ein aktueller Test der Stiftung Warentest von drei Medikamenten und 20 Nahrungsergänzungsmitteln mit Omega-3-Fettsäuren kommt zu dem Schluss: „Die Angaben auf den Verpackungen sind in Ordnung. Auch Schadstoffe…
weiterlesen »Auf ein optimales körpereigenes Immunsystem kommt es jetzt an!
Der wissenschaftliche Beirat des Arbeitskreis Omega-3 informiert
Frankfurt, 12. Mai 2020
Händehygiene, Abstand halten und Mundschutz tragen: All diese „äußerlichen“ Schutzmaßnahmen sind wichtig und notwendig, um sich gegen eine Infektion mit Influenza-Viren, zu denen auch das Corona-Virus gehört, zu wappnen. Aber wir k…
weiterlesen »Zu wenig Fisch – zu wenig Omega-3
Aktueller Ernährungsbericht zeigt stark rückläufigen Fischverbrauch
Frankfurt, 11. April 2017
Der Ende Januar 2017 veröffentlichte 13. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) verzeichnet beim Verbrauch von Fisch „seit 2010 einen regelrechten Einbruch“. Damit dürfte sich die ohnehin unzureichende Ver…
weiterlesen »Neuer Youtube-Kanal des Arbeitskreis Omega-3
Experten informieren: Omega-3 ist nicht gleich Omega-3 – auf die richtige Quelle kommt es an
Frankfurt, 11. Mai 2015
Da bewegt sich was: Ab sofort beantworten Experten des Arbeitskreis Omega-3 e.V. über seinen gleichnamigen Youtube-Kanal häufig gestellte Fragen rund um Omega-3-Fettsäuren. In kurzen Videos geben sie Auskunft über die Unterschiede zwischen…
weiterlesen »Führende Omega-3-Forscher widersprechen aktuellen kritischen Veröffentlichungen und betonen:
Eine gute Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren hat vielfachen Nutzen
Frankfurt am Main, 19. September 2013
Omega-3-Fettsäuren sind für den Menschen lebenswichtige Nährstoffe. Ihre Wirkungen auf die Gesundheit sind vielfältig, weshalb sie wie kein anderer Nährstoff seit Jahrzehnten intensiv erforscht werden. Mehr als 17.000 Studien gibt es zu Omega-3-Fetts…
weiterlesen »